民宿せと屋では、季節に応じたプランをご用意しております。
四季折々の新鮮な海の幸を、ぜひご賞味ください。
瀬戸屋のお料理
夕食は、お刺身、フライ、酢の物、焼き物、エビ、サザエの壷焼きなどの6品の料理です。
お子様料理として手作りハンバーグ等もご用意できます。ご予約の際にご相談ください。
また、お昼はせと屋謹製のカレー等もできます。前日までにご予約ください。
お刺身の舟盛りは、ご予約にて承ります(写真は一例です)。
料金
お一人様一泊二食(夕・朝) (通年)
大人9,900円より (税込)
子ども8,800円より(税込)
※令和6年9月1日より、諸般の事情により価格を変更いたします。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お刺身、揚物、酢の物、焼き物、エビ、サザエの壷焼きなどの6品
写真は一例(おまけ1品付き。)
特別料理 お一人様一泊二食(夕・朝) (通年)13,200円(税込)より
4名様から承ります。お申し込みの時にご相談ください。
若狭ふぐ料理 お一人様一泊二食(夕・朝) (11月~3月)
14,300円より(税込)
例)てっさ(ふぐの薄作り)、てっちり(ふぐ鍋)、ふぐ唐揚げ、茶碗蒸し、お刺身、若狭カキ、ほか
カニ料理 お一人様一泊二食(夕・朝) (11月~3月)
”時価” カニの価格が高騰しているため、ご了承願います。民宿価格でのご提供が難しい状況です。ご理解願います。
例)カニ鍋、焼きガニ、カニ刺身、カニ天ぷら、茶碗蒸し、若狭カキ、ほか
お料理内容はご予算に応じてお料理の内容変更ができますので、ご予約の際にお申し出ください。
(表示料金は、消費税込みの料金です)
お料理のこだわり
その日に市場や定置網の朝獲れから仕入れた新鮮な魚介類を中心とした手作り料理が民宿せと屋のこだわりのひとつです。お米も自家製コシヒカリですし、野菜もできるだけ自家製をと心がけています。そのほかにも梅干、沢庵など、安心・安全おいしい手作りの味が自慢です。朝のお味噌汁の味噌もなんと!手作り味噌です。ご賞味くださいませ。
「御食国(みけつくに)」と呼ばれる若狭おばまの味覚をご用意いたします。四季折々の旬な食材、味を心ゆくまでご堪能ください。